Семья пострадавшей от покушения на Мосийчука просит помощи

Размещено: 27.10.2017
Семья пострадавшей от покушения на Мосийчука просит помощи

Надежда Тарасенко, которая пострадала во время покушения на нардепа Игоря Мосийчука, пришла в сознание, однако ничего не помнит. Об этом сообщила дочь пострадавшей у себя на странице в Facebook.

По ее словам, Тарасенко получила крайне тяжелую черепно-мозговую травму и впереди у нее долгое лечение и реабилитация. В связи с этим, семья просит всех неравнодушных оказать помощь, для проведения последующей операции.

"Моя мама, Надежда Тарасенко, стала случайной жертвой жестокого теракта, произошедшего 25.10.2017 у "Эспрессо-ТВ". Она получила крайне тяжелую черепно-мозговую травму: свинцовую пулю, а также фрагменты черепной кости извлекли из маминого мозга. Как отреагирует организм на такое поражение, врачи прогнозировать не берутся. Сейчас ее перевели в палату. Она в сознании, но не помнит, что произошло. Впереди долгая и дорогостоящее лечение и реабилитация. Как только стало известно, что необходима еще одна операция. Поражения мозга - крайне тяжелая травма", - пишет дочь пострадавшей женщины.

Семья обращается к волонтерским организациям, а также лично к Ляшко - руководителю партии, на депутата которой произошло покушение, с просьбой о помощи.

Как сообщал NewsOne ранее, вечером 25 октября возле офиса телеканала "Эспрессо" произошел взрыв, в результате которого пострадал народный депутат Игорь Мосийчук и политолог Виталий Бала. Жертвами взрыва стали охранник Игоря Мосийчука Руслан Кушнир и 36-летний капитан полиции Михаил Мормиль, который проходил мимо места инцидента. Следствие рассматривает несколько версий взрыва, не исключается и российский след. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.