"Семь ударов в живот": подозреваемый в нападении на Михайлика пытался покончить с собой в СИЗО

Размещено: 01.05.2019
"Семь ударов в живот": подозреваемый в нападении на Михайлика пытался покончить с собой в СИЗО Лаша Герасин. Фото: pushkinska.net

Подозреваемый в покушении на одесского активиста Олега Михайлика – Лаша Герасин в Лукаьяновском СИЗО ударил сам себя колюще-режущим предметом в живот семь раз в знак протеста.

Об этом заявил его адвокат Владимир Поярков в комментарии 24 каналу.

"Позавчера, 29 апреля, мой подзащитный не выдержал и совершил попытку суицида – нанес себе около 7 ударов в живот колюще-режущим предметом в знак протеста. Сейчас он находится в больнице скорой помощи. Ситуация тяжелая", – рассказал Поярков.

Со слов адвоката, его не пускают к подзащитному. Вчера, то есть 30 апреля, он не смог попасть к Герасину, так как начальник СИЗО не дал разрешение на свидание. В изоляторе объяснили, мол, защитник сможет с ним пообщаться только в случае возвращения подозреваемого в изолятор.

Поярков выразил убеждение, что причиной попытки суицида стало незаконное содержание под стражей, полицейский произвол и отсутствие судебного разбирательства.

"Более 7 месяцев находится под стражей, несмотря на то, что со стороны защиты собраны все необходимые доказательства, которые доказывают, что он в это время вообще был в другом месте, и не имеет отношения к тем событиям, относительно которых его подозревают", - высказался адвокат.

Со слов Пояркова, Печерский райсуд Киева каждый раз автоматически продлевал срок содержания под стражей, не принимая во внимание доводы защиты. Также ни одну апелляцию защиты не удалось рассмотреть из-за того, что райсуд не предоставляет своевременно полный текст решения.

"У подозреваемого сложилось впечатление, что это делается намеренно, чтобы затянуть следствие. Он не выдержал", – резюмировал адвокат.

При этом в Лукьяновском СИЗО отказались комментировать инцидент.

Как сообщал NEWSONE ранее, следователи Национальной полиции продлили срок охраны для лидера одесской городской организации "Сила людей" Олега Михайлика, на жизнь которого покушались в сентябре 2018 года.