СБУ за месяц обнаружила 14 тайников с боеприпасами в зоне АТО

Размещено: 27.04.2018
СБУ за месяц обнаружила 14 тайников с боеприпасами в зоне АТО Фото: ssu.gov.ua

Сотрудники военной контрразведки Службы безопасности в зоне проведения антитеррористической операции в апреле нашли 14 тайников с военными средствами поражения боевиков. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

По данным ведомства, все тайники были оборудованы в заброшенных зданиях и копанках, а также вблизи автодорог и некоторых населенных пунктов в Донецкой и Луганской областях.

В СБУ сообщили , что удалось изъять три кассетные боеприпаса к реактивной системе залпового огня "Ураган", семь танковых и артиллерийских снарядов, две противотанковые мины и четыре гранатомета.

"Также было выявлено более 800 гранатометных выстрелов и снарядов, две мины МОН-90, более 70 гранат, почти 19 тысяч патронов различного калибра, четыре сигнальные мины и 20 взрывателей к артиллерийским снарядам", - говорится в сообщении.

Кроме того, в одном из районов Мариуполя, в заброшенном здании дачного кооператива вблизи газораспределительной станции, сотрудники СБУ обнаружили тайник с боеприпасами и взрывчаткой. В тайнике хранились шесть гранат РГД-5, граната Ф-1, тротиловую шашку, взрыватель и почти 400 патронов различного калибра.

"По оперативной информации, боевики незаконных вооруженных формирований планировали использовать обнаруженные средства поражения для организации терактов в Мариуполе", - отметили в СБУ.

В рамках открытого уголовного производства по части 1 статьи 263 "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами" Уголовного кодекса Украины продолжаются неотложные следственно-оперативные действия для установления происхождения выявленных средств поражения и лиц, причастных к противоправной деятельности.

Как сообщал NEWSONE, ранее правоохранители обнаружили огромный тайник боеприпасов под мостом возле автомобильной дороги в Тальновском районе Черкасской области.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.