С погоней и стрельбой: в Ровно несколько патрульных пострадали во время задержания нарушителя

Размещено: 18.12.2018
С погоней и стрельбой: в Ровно несколько патрульных пострадали во время задержания нарушителя Трое патрульных пострадали во время задержания правонарушителя в Ровно. Фото: Нацполиция

Три патрульных полицейских пострадали во время задержания водителя-нарушителя в Ровно. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Инцидент произошел около 22:00 в понедельник, 17 декабря.

Правоохранители попытались остановить автомобиль  Mercedes-Benz ML 430, который ехал с выключенными наружными фарами. Водитель не прислушался к требованиям и попытался скрыться. Когда он выехал на трассу Киев-Чоп, патрульные попыталась заблокировать его автомобиль.

"Возле села Горбаков Гощанского района полицейские служебным автомобилем заблокировали движение беглецу, но тот совершил маневр разворота и поехал в сторону Ровно по встречной полосе, подвергая опасности всех участников дорожного движения", - сказано в сообщении.

Сотрудники полиции снова попробовали остановить правонарушителя у Ровно с помощью искусственной пробки.

"Водитель объехал стоящий транспорт и столкнулся со служебным автомобилем Mitsubushi Outlander, которым управлял 22-летний младший лейтенант полиции. После этого водитель внедорожника, не останавливаясь, продолжил убегать", - продолжили в полиции.

Спустя час, около 23:00, патрульные начали обгонять Mercedes. Водитель в ответ направил свой автомобиль на полицейскую машину, пытаясь столкнуть ее с дороги. В результате оба авто наехали на придорожное ограждение. Когда полицейские вышли из машины, мужчина начал ехать на них задним ходом, и они были вынуждены открыть огонь по колесам автомобиля.

Оказалось, что за рулем был 42-летний житель поселка Хмельницкой области. В салоне также находились его 38-летняя жена и маленькая дочь. Водителя задержали и поместили в изолятор временного содержания. Во внедорожнике были обнаружены пневматический пистолет и винтовка.

В результате погони пострадали трое полицейских и два служебных автомобиля.

Как сообщал NEWSONE ранее, 8 декабря на Прикарпатье мужчина набросился на полицейских с топором, а также повредил служебную машину.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.