Россошанский-младший получил семь лет тюрьмы за смертельное ДТП с сестрой Ноздровской

Размещено: 24.10.2018
Россошанский-младший получил семь лет тюрьмы за смертельное ДТП с сестрой Ноздровской Дмитрий Россошанский. Фото: facebook.com

Дмитрий Россошанский был приговорен к семи годам заключения без права амнистии Обуховским районным судом Киева за совершение смертельного ДТП в 2015 году, в котором погибла жительница села Демидов Светлана Сапатинская - младшая сестра Ирины Ноздровской. Об этом сообщает Громадське, ссылаясь на комментарий Анастасии Ноздровской, племянницы погибшей Сапатинской.

Привлечения мужчины к уголовной ответственности требовала сестра погибшей, юрист и правозащитник, Ирина Ноздровская, которая была убита в декабре 2017 года, в чем обвиняют отца Дмитрия - Юрия Россошанского.

Судебные заседания длились около 3 лет. Сначала дело слушали в Вышгородском суде Киевской области. Там, по информации журналистов, работал дядя обвиняемого Дмитрия - Сергей Куприенко.

В 2016 году Вышгородский суд отпустил Россошанского-младшего под домашний арест.

Впрочем совместными усилиями сестры погибшей - Ирины Ноздровской и стороны обвинения, меру пресечения мужчине изменили на содержание под стражей, а дело передали в Обуховский суд Киева.

В мае 2017 года Россошанского приговорили к 7 годам заключения, но защита подала апелляцию. 27 декабря Апелляционный суд Киева отказал ему в освобождении, оставив под стражей, но Россошанский все еще мог выйти на свободу по амнистии, чего его лишили сегодня, 24 октября.

Напомним, юрист Ирина Ноздровская исчезла 29 декабря 2017 года. Ее тело нашли 1 января в реке в Вышгородском районе Киевской области. По данным Нацполиции, женщина умерла от многочисленных колото-резаных ран. 8 января полиция задержала по подозрению в убийстве ее односельчанина Юрия Россошанского - отца Дмитрия Россошанского, который 30 сентября 2015 года совершил ДТП, в результате которого погибла сестра Ноздровской - Светлана Сапатинская.

Как сообщал NEWSONE ранее, Специализированная антикоррупционная прокуратура направила в Генпрокуратуру прошение, чтобы оформить представление на задержание народного депутата Украины от фракции "Воля народа" Станислава Березкина, который также является основателем "Креатив Групп".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.