Россия хочет отделить Крым от Украины 50-километровой стеной

Размещено: 12.10.2017
Россия хочет отделить Крым от Украины 50-километровой стеной

Пресс-секретарь Госпогранслужбы Олег Слободян заявил, что Россия планирует построить стену, отделив Крым от Украины.  Об этом передает Громадське.

"До Нового года будет завершено юридическое оформление этого процесса. Поэтому, скорее всего, активная фаза строительства начнется весной", - заявил он.

Далее пресс-секретарь добавил, что проводить работы в осенне-зимний период довольно трудно, и Украина не планирует ничего строить в ответ.

"Зачем мы будем отгораживаться от своих граждан и на территории Украины строить какие-то постоянные инфраструктурные здания, если мы четко настроены на то, чтобы вернуть Крым", - сказал Слободян.

В Министерстве иностранных дел Украины также выступили против планов Москвы насчет строительства ограждения.

"Реализация намерений РФ, касающихся строительства "стены" между материковой частью Украины и временно оккупированной территорией АР Крым, станет очередным доказательством направленности Москвы на дальнейшее нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины", – сказано в сообщении.

Сообщается, что на РФ выделит на реализацию проекта 212,9 миллиона рублей. Высота сооружения составит два метра, а длинна около 50 километров.

Как сообщал NewsOne ранее, Турция запретила судам, посещавшим аннексированный Российской Федерацией Крым, заходить в свои порты.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.