Резонансное убийство 26-летнего парня в Каховке: полицейского подозревают в сокрытии преступления

Размещено: 15.01.2020
Резонансное убийство 26-летнего парня в Каховке: полицейского подозревают в сокрытии преступления ГБР. Фото: rubryka.com

ГБР объявило о подозрении сотруднику Каховского отдела полиции, присутствовавшему при убийстве 26-летнего мужчины, в котором подозревается экс-полицейский. Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

Старшему инспектору по контролю за оборотом оружия Каховского отдела полиции сообщили о подозрении сокрытии особо тяжкого преступления – убийства (ч. 1 ст. 396 УК).

По предварительным данным, при помощи участия правоохранителя были фиктивно созданы условия самообороны и скрытые обстоятельства, следы и факт совершения умышленного убийства, которое совершил его товарищ. В связи с этим полицейский выстрелил из оружия, который принадлежал потерпевшему, в сторону товарища по оружию. Отметим, что пострадавший к этому времени уже находился без сознания из-за получения огнестрельных ранений.

Действия старшего инспектора по контролю за оборотом оружия (в полиции заявляли, что он уже уволен) квалифицировали по ч. 1 ст. 396 – сокрытие преступления. Если вину экс-полицейского подтвердят, ему грозит три года лишения свободы.

Как сообщал NEWSONE ранее, трое сотрудников Национальной полиции были отстранены от должностей из-за ненадлежащих следовательских действий, связанных с убийством 26-летнего парня в Каховке.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.