Радикалы напали на журналиста NEWSONE в центре Киева

Размещено: 18.11.2018

Один из активистов в центре Киева напал на корреспондента телеканала NEWSONE Богдана Аминова, который освещал акцию противников марша ко Дню памяти трансгендерных людей, погибших насильственным путем.

Во время прямого эфира в воскресенье, 18 ноября, один из активистов плюнул в лицо журналисту, когда он общался с народным депутатом VIII созыва Оксаной Корчинской.

"Мы пришли освещать акцию противников марша памяти трансгендерных людей, погибших насильственным путем. Поскольку пришли активисты, которые выступали против такого марша, очевидно, марш решили перенести или отменить, потому что трансгендерных людей мы не увидели. Они планировали собраться возле "красного корпуса" института имени Шевченко и пройти до Майдана Независимости. В данный момент заканчивается митинг представителей религиозных и националистических организаций, которые выступили против проведения марша. Во время прямого эфира ко мне подошла народный депутат Оксана Корчинская и заявила, что мы якобы провоцируем противников марша трансгендерных людей и начала нас прогонять. Безопасно освещать это мероприятие нам не удалось, произошло нарушение статьи 171 "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов" Уголовного кодекса Украины. В этот момент полиции рядом не было", - рассказал корреспондент телеканала NEWSONE.

При этом один из полицейских сообщил, что устанавливаются все обстоятельства происшествия.

Как сообщал NEWSONE, ранее на акции протеста возле здания Министерства внутренних дел Украины напали на корреспондента телеканала NEWSONE Анастасию Пшеничную.