Против трех боевиков "ЛНР" открыто специальное досудебное расследование

Размещено: 13.03.2018
Против трех боевиков "ЛНР" открыто специальное досудебное расследование

Прокуратура Луганской области открыла специальное досудебное расследование в отношении трех граждан Украины, причастных к участию в деятельности "6-го отдельного мотострелкового казачьего полка им.Матфея Платова" "ЛНР" за военное противодействие и препятствие украинским правоохранителями в совершении ими своих служебных обязанностей. Об этом сообщила пресс-служба ведомства. 

"Расследованием установлено, что соратники террористов с января 2015 и по настоящее время участвуют в незаконной деятельности "6-го отдельного мотострелкового казачьего полка "им.Матфея Платова" в должностях так называемых "командиров гаубичной и зенитной артиллерийских батарей" и "командира мотострелкового батальона", - говорится в сообщении. 

Отмечено, что указанные структурные подразделения силового блока "ЛНР" совершали военное противодействие и препятствование исполнению служебных обязанностей сотрудниками правоохранительных органов Украины и военнослужащими ВСУ, задействованным в проведении антитеррористической операции. 

"Вследствие преступных действий участников террористической организации военнослужащие Вооруженных Сил Украины, которые несли службу в Новоайдарском и Попаснянском районах, получили телесные повреждения или погибли", - подчеркнули в прокуратуре.  

 

Ведомство открыло против боевиков специальное досудебное расследование в связи с тем, что "те скрываются от уголовной ответственности".

Уголовные преступления боевиков предусмотрены ч.2, 3 ст.258, ч.1 ст.258-3 Уголовного кодекса Украины. Им грозит от 7 до 15 лет лишения свободы или пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Луганской области военные отдельной механизированной бригады ВСУ взяли в плен боевика, который пытался проникнуть на подконтрольную Украине территорию.