Протест под Верховной Радой: нардеп Парасюк подрался с главой УГО Гелетеем

Размещено: 17.10.2017
Протест под Верховной Радой: нардеп Парасюк подрался с главой УГО Гелетеем

Стычка между народным депутатом Украины Владимиром Парасюком и начальником Управления государственной охраны Украины Валерием Гелетеем произошла сегодня, 17 октября, в ходе протестов под стенами Верховной Рады.  На видео видно, что Парасюк шел около Верховной Рады вместе с депутатом Сергеем Лещенко. Он заметил начальника Управления государственной охраны Украины Валерия Гелетея и подошел к нему для разговора. 

Парасюк сказал Гелетею, что он маловато взял людей для охраны. Начальник УГО ответил, что не хочет общатся в таком тоне и посоветовал нардепу "идти с богом". В тоже время Парасюк заявил, что "после Иловайска" нигде не видел Гелетея. Между ними возникла перепалка.

"Заберите от меня свои руки, иначе я вам эту руку сломаю", - заявил Парасюк, добавив, что не хочет никого провоцировать. 

Однако далее он толкнул начальника УГО.

"Слышишь, ты, тварюка, ты еще за Иловайск ответишь", - говорил он.

Позже Парасюк еще пару раз ударил начальника УГО ногой и вопросительно кричал: "Кто говнюк, я говнюк?".

Народному депутату Сергею Лещенко удалось забрать Парасюка от Гелетея. Но напоследок нардеп обозвал начальника УГО и подчеркнул, что он еще ответит за Иловайскую трагедию.

"Тварь, блин. Кто гавнюк? Ты за Иловайск ответишь... Ты с**а, бл**ь будешь отвечать...Чмо, с**а", – сказал он. 

Как сообщал NewsOne, акция протеста третьего президента Грузии Михаила Саакашвили и его соратников стартовала во вторник, 17 октября, под стенами Верховной Рады Украины.

Организаторы и участники мероприятия требуют от парламента отменить депутатскую неприкосновенность, изменить избирательное законодательство, сделав партийные списки открытыми, а также создать антикоррупционный суд. NewsOne ведет прямую трансляцию происходящего под парламентом.