Прямой эфир

Прокуратура разоблачила бизнесмена, который не уплатил около 18 млн гривен налогов

Размещено: 13.03.2020
Калькулятор. Фото: litsa.com.ua

Прокуратура разоблачила предпринимателя, который уклонился от уплаты почти 18 миллионов гривен налогов.  Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

По предварительным данным, мужчина неотображал в бухгалтерской и налоговой отчетности предприятия реальный объем продаж и стоимость ювелирных изделий. Таким образом, он с помощью махинации уклонялся от налогов в особо крупных размерах. Он использовал реквизиты 56 физических лиц-предпринимателей для продажи изделий под известным в Украине брендом. Деньги от продаж перечислялись на подконтрольных мужчине счета.

Правоохранители провели почти 10 обысков. Было найдено и изъято ювелирных изделий из серебра на общую сумму почти 7 миллионов ​​гривен и заготовок золотых ювелирных изделий, золото в слитках и другом виде общим весом 33,5 килограмм, стоимостью более 10 500 000 гривен.

Санкция ч. 3 ст. 212 УК Украины подразумевает наказание в виде штрафа от 15 000 до 25 000 необлагаемых минимумов доходов граждан с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Как сообщал NEWSONE ранее, против народного депутата и музыканта Святослава Вакарчука инициируют уголовное производство за уклонение от уплаты налогов и отмывание нелегальных доходов.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...