Прокуратура: Бывший СБУ-шник с сыном организовали похищение бизнесмена в Киевской области (фото)

Размещено: 13.01.2019
Прокуратура: Бывший СБУ-шник с сыном организовали похищение бизнесмена в Киевской области (фото) Задержание организаторов похищения бизнесмена под Киевом. Фото: facebook.com/kyiv.gp.gov.ua

Подозреваемые в заказе и организации похищения бизнесмена в Киевской области были задержаны в Киеве. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры в Facebook в воскресенье, 13 января.

"Работники Киевской местной прокуратуры №7 совместно с Департаментом контрразведки и внутренней безопасности СБУ и Подольским управлением полиции задержали двух человек, которые обоснованно подозреваются в заказе и организации похищения предпринимателя в Киевской области", - проинформировали в прокуратуре.

Следствие установило, что заказчиками преступления был 56-летний житель временно оккупированной территории Донецкой области и его сын. Пострадавший бизнесмен оказался их родственником.

"Злоумышленникам было известно,  что после переезда из Донецкой области в 2014 году семья потерпевшего оставила на неподконтрольной территории свой бизнес и имущество. С целью завладения указанным имуществом путем переоформления на новых владельцев злоумышленники решили похитить одного из членов семьи. Для осуществления преступного плана они подыскали исполнителя, который за 3600 долларов США согласился совершить преступление. В ходе контроля за его совершением правоохранители задокументировали факт передачи исполнителю авансового платежа в сумме 600 долларов США", - рассказали в пресс-службе.

"Похищение" бизнесмена произошло при его добровольном согласии 11 января. Через два дня, в то время, как организаторы похищения передавали исполнителю вторую часть суммы, они были задержаны.

У старшего мужчины при себе нашли пистолет Макарова и пенсионное удостоверение экс-сотрудника ГУ СБУ в Донецкой области.

Задержанным отцу и сыну готовятся сообщить о подозрении по ч.2 ст.146 и ч.1 ст.263 УК Украины (похищение человека, совершенное по предварительному сговору группой лиц и незаконное хранение оружия). Правоохранители решают вопрос об избрании им меры пресечения.

Как сообщал NEWSONE ранее, 10 января в Киеве неизвестные похитили 24-летнего Николая Куликова. В городе ввели план "Перехват", однако поиски пока не дали результатов.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.