Пожизненное за жестокое убийство: в Днепре посадили полицейского за решетку

Размещено: 17.04.2019
Пожизненное за жестокое убийство: в Днепре посадили полицейского за решетку Фото: ukrainianwall

Самарский районный суд приговорил к пожизненному сроку полицейского. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области.

В Днепре руководитель одного из спецотделений полиции приговорен к пожизненному заключению за умышленное убийство, незаконное обращение с оружием и нарушение неприкосновенности жилища.

В июле 2014 года обвиняемый обратился к своим подчиненным с просьбой помочь убедить совладельцев жилья не препятствовать продаже его доли недвижимого имущества.

В ночное время суток подсудимый и еще четыре человека проникли в указанную квартиру. Злоумышленник стал выражаться грубой нецензурной бранью в адрес женщин с угрозами применения насилия в случае невыполнения требований. Далее он наступил хозяйке квартиры ногой на шею, нанес несколько ударов по голове и разбил ее мобильный телефон.

На шум и крики о помощи к подъезду подошли два прохожих. Они стали требовать предъявить документы и хотели вызвать полицию. В ответ на это обвиняемый достал пистолет и произвел смертельный выстрел в голову одному из них.

Кроме этого по месту жительства подсудимого обнаружено четыре ручных осколочных гранаты РГД-5 и ручная осколочная наступательная граната РГН. Также он угрожал работникам полиции использовать их по назначению, если они приблизятся к его дому.

Суд поддержал позицию прокуратуры Днепропетровской области и назначил ему наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Одного из соучастников признали виновным в совершении уголовного правонарушения по по ч. 5 ст. 27 ч. 2 ст. 162 и ч. 5 ст. 27 ч. 2 ст. 296 УК Украины. Его приговорили к трем годам лишения свободы, однако он освобожден от отбывания наказания, с испытательным сроком один год.

Остальные три человека, участвующие в совершении преступления, - участники АТО - подпадают под действие Закона Украины "Об амнистии", а потому освобождены от отбывания наказания.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Киевской области возле своего дома застрелили бизнесмена. Как оказалось, это был руководитель одного из фермерских хозяйств.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.