Пожилому харьковчанину предлагали продать голос за 500 грн: в полиции начали расследование

Размещено: 10.02.2019
Пожилому харьковчанину предлагали продать голос за 500 грн: в полиции начали расследование Голосование на выборах. Фото: depo.ua

Неизвестная женщина пыталась купить голос пожилого харьковчанина на выборах за 500 гривен. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции области.

Правоохранители узнали об инциденте 9 февраля.

"Около 14:00 на мобильный номер 65-летнего пенсионера позвонила неизвестная женщина и поинтересовалась, будет ли мужчина 31 марта голосовать на выборах и определился он с кандидатом на пост Президента Украины. После чего она предложила за денежное вознаграждение в сумме 500 грн проголосовать за определенного кандидата. Для этого пенсионеру необходимо сообщить свои персональные данные", - сказано в сообщении.

Мужчина отказался и положил трубку, а затем обратился в полицию.

Открыто уголовное производство по ч.2 ст. 160 (подкуп избирателя, участника референдума) УК Украины. Виновным грозит до трех лет ограничения свободы или же до трех лет лишения свободы с лишением права заниматься определенной деятельностью или занимать определенные посты от одного до трех лет.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что по состоянию на 7 февраля зафиксировано 36 фактов подкупа избирателей.

Нардеп от "ВО Свобода" Юрий Левченко подчеркивал, что голосование в Украине тайное, поэтому никто не сможет узнать, за кого человек отдал свой голос, если он сам не будет об этом говорить.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.