Пожарные потушили огонь в соборе Нотр-Дам всего за полчаса до возможного разрушения

Размещено: 17.04.2019
Пожарные потушили огонь в соборе Нотр-Дам всего за полчаса до возможного разрушения Собор Нотр-Дам. Фото: urointegration.com.ua

Собор Нотр-Дам-де-Пари был в 30 минутах от полного разрушения, но благодаря пожарным удалось помешать огню разрушить колокольни собора. Об этом пишет издание The Times.

Младший министр внутренних дел Франции Лоран Нуньес заявила, что группа пожарных успела потушить огонь всего за полчаса до разрушения здания.

Огонь распространялся по деревянным перекрытиям в сторону двух башен с колоколами. Пожарные боялись, что если колокольни, которые также имеют деревянный каркас, упадут, то они полностью разрушат башни, что привело бы к разрушению собора. Самый тяжелый из десяти колоколов весит 13 тонн.

Вечером 17 апреля выяснилось, что сигнал тревоги в 18:20 в понедельник был отклонен как ошибочный после того, как не было обнаружено никаких признаков пожара. Сообщалось, что из-за сбоя в работе компьютера пожарные отправились не в ту часть здания.

Как сообщал NEWSONE ранее, спасатели получили информацию о возгорании в соборе Нотр-Дам-де-Пари спустя 23 минуты после начала пожара.

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.