Пожар в Балаклее: Для ликвидации возгорания привлечена авиация

Размещено: 03.05.2018
Пожар в Балаклее: Для ликвидации возгорания привлечена авиация

Для ликвидации пожара в Балаклее привлечена авиация. Об этом сказано в сообщении пресс-службы Министерства обороны Украины.

"Для ликвидации пожара привлечены 2 пожарных танка, инженерная машина разграждения, 8 пожарных автомобилей, самолет Ан-32 и вертолет Ми-8. Также дополнительно направлено еще 2 пожарных танка. Осуществляется воздушная разведка с помощью вертолета, привлечены подразделения Военной службы правопорядка в ВС Украины для окружения территории", - отмечается в сообщении.

Также сообщается, что на территории технической площадки, где проходит разминирование территории от остатков боеприпасов, которые не разорвались после взрывов на арсенале в 2017 году, начала гореть трава.

"Причины возгорания сейчас выясняются. Известно, что в то время на территории технической площадки работали группы, которые готовили территорию для дальнейшей очистки. Взрывные работы в то время на территории площадки не проводились", - говорится в сообщении.

На место происшествия отправлена оперативная группа Минобороны и Генштаба ВСУ.

Как сообщал NEWSONE, городские власти Балаклеи попросили местных жителей забрать своих детей из садиков и школ в связи с новым пожаром и взрывами на военном арсенале рядом с городом.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.