Потасовка в Святошинском райсуде: один из задержанных уже находился в розыске

Размещено: 24.10.2017
Потасовка в Святошинском райсуде: один из задержанных уже находился в розыске

Один из задержанных в Святошинском районном суде Киева находился в розыске из-за "заминирования" исправительной колонии.

Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции Киева.

"Один из активных участников событий в Святошинском районном суде находился в розыске за ложное сообщение о заминировании исправительной колонии", - говорится в сообщении.

По информации правоохранителей, после разблокирования здания суда в Шевченковское управление полиции доставили 30 человек, среди которых находился уроженец России, 1991 года рождения. Отмечается, что мужчина находится в розыске за заведомо ложное сообщение о заминировании Березанской исправительной колонии.

При этом, во время проверки также установлено, что ранее мужчина, который является военнослужащим Вооруженных сил Украины, самовольно покинул воинскую часть в Ужгороде.

Правоохранители намерены объявить ​​подозрение в совершении правонарушения в Святошинском районном суде по статье 296 "Хулиганство" Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал NewsOne, ранее советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк назвал блокирование судебного зала сторонниками лидера батальона ОУН Николая Коханивского актом вандализма и указал, что правоохранители задержали 30 человек.