Полиция во время "сходки" в Марбелье задержала одного из лидеров русской мафии в Испании (видео)

Размещено: 05.08.2018
Полиция во время "сходки" в Марбелье задержала одного из лидеров русской мафии в Испании (видео) Фото: REUTERS

Сотрудники правоохранительных органов Испании провели в Марбелье задержание трех мужчин во время так называемой сходки. Об этом пишет Новое время.

Как оказалось одним из задержанных является россиянин, которого называют "третьим человеком" в иерархии российского преступного мира в Испании. Еще двое – это выходцы из Грузии.

В полиции отказались озвучивать имена задержанных. Однако всем им предъявлено обвинение в подготовке убийства, подделке документов и участии в преступной организации.

Еще в 2015 году Испания выдвинула обвинение против 26 россиян, которых считают причастными к деятельности тамбовской ОПГ и отмыванию денег на территории королевства. В прокуратуре считают, что члены тамбовской ОПГ и связанные с ними лица создали в Испании сеть фиктивных предприятий, на которые оформлялась недвижимость, купленная на преступные деньги из России.

В 2018 году уже проводилась спецоперация, которая носила название Kus. Тогда силовики задержали более ста человек, которые в той или иной мере причастны к русской мафии.

Как сообщал NEWSONE ранее, правоохранители задержали более 30 представителей криминального мира во время так называемой сходки в Кировоградской области.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.