Полиция расследует массовое отравление шаурмой в Киеве: число пострадавших увеличилось до 15

Размещено: 31.07.2018
Полиция расследует массовое отравление шаурмой в Киеве: число пострадавших увеличилось до 15 Иллюстративное фото: news.sputnik.ru

Сотрудники правоохранительных органов Киева расследуют массовое отравление горожан шаурмой в Днепровском районе. Об этом сообщает пресс-служба столичной полиции.

Сейчас известно о 16 случаях отравления. Врачи из различных инфекционных отделений медицинских учреждений сообщали о пациентах с остными кишечными инфекциями. Все они съели шаурму на Броварском проспекте. Полицейские изъяли продукцию и оборудование торговой точки.

"Сейчас назначен ряд экспертиз, среди которых судебно-медицинские и продуктов питания. Также проводится проверка заведения, в котором граждане приобрели фастфуд. Полиция изъяла оборудование и общается с владельцем и работниками",  - проинформировал начальник управления полиции Александр Кузьмин.

Сведения по данному факту были внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.325 (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений) УК Украины.

Как сообщал NEWSONE ранее, 30 июля в Госпродпотребслужбу поступило сообщение о пяти случаях отравления шаурмой из киоска неподалеку от киевской станции метро "Дарница".


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.