Полиция до сих пор не установила мотив убийства прошедшего Иловайск Сармата

Размещено: 01.08.2018
Полиция до сих пор не установила мотив убийства прошедшего Иловайск Сармата Фото: golos.ua

Полицейские пока не установили мотив убийства бойца АТО Виталия Олешко с позывным Сармат. Об этом рассказал начальник ГУ НП в Запорожской области Сергей Комиссаров, пишет Украинская правда.

"Экономическая деятельность - он бывший предприниматель, политическая деятельность, полиция будет отрабатывать все версии. В настоящее время я не могу подробно ответить, какие мотивы этого преступления", - сказал он.

Комиссаров отметил, что полицейские узнали о наличии у нападающих второго автомобиля на еврономерах, на котором они планировали убежать из области.

"В ходе оперативно-следственных действий удалось выяснить, что вероятные преступники могут передвигаться на автомобиле иностранного производства с иностранной регистрацией, на постах проверялись все автомобили и благодаря этому мы вышли на преступников, отработали камеры наблюдения и опросили свидетелей", - рассказал начальник полиции области.

По его словам, в раскрытии преступления важную роль сыграли камеры видеонаблюдения. Кроме этого сотрудник бердянского отдела полиции, который занимался патрулированием в городе, доложил, что заметил автомобиль, который часто находился у места преступления.

"В результате оперативных мероприятий на одном из постов они были установлены, а на другом их уже ждали правоохранители и они были задержаны. После задержания благодаря свидетелям преступления, благодаря камерам наблюдения был идентифицирован человек, который принимал непосредственное участие в преступлении", - подчеркнул Комиссаров.

Как сообщал NEWSONE ранее, подозреваемый в убийстве бойца АТО Виталия Олешко с позывным Сармат является бывшим снайпером из отряда милиции особого назначения "Торнадо" и также принимал участие в боевых действиях на Донбассе. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.