Полиция Британии установила место отравления Скрипаля и его дочери

Размещено: 29.03.2018
Полиция Британии установила место отравления Скрипаля и его дочери Фото: lafraguacr.org

Бывшего разведчика РФ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили нервно-паралитическим веществом в их доме в Солсбери. Об этом сообщили в полиции Лондона.

По мнению детективов, Скрипали впервые подверглись воздействию ядовитого вещества у себя дома. Наибольшую его концентрацию нашли возле входной двери.

"Сейчас в расследовании мы считаем, что Скрипали сначала вступили в контакт с нервно-паралитическим веществом возле своей входной двери. Поэтому мы сосредотачиваем большую часть наших усилий на этом месте и вокруг. Те, кто живет в этом районе в Солсбери, могут столкнуться с обысками и расследованием этого дела, но я хочу заверить, что никаких рисков нет, и наши действия являются предупредительными мерами", - рассказал ведущий координатор по борьбе с терроризмом Дин Хейдон.

При этом он указал, что в деле Скрипаля продолжают работать 250 детективов вместе с другими экспертами и партнерами.

Также полиция продолжает просматривать более 5 тысяч часов видеозаписей с камер наблюдения для расследования отравления.

Как сообщал NEWSONE, ранее Министерство иностранных дел РФ обвиняет Великобританию в неспособности обеспечить безопасность россиян на территории своей страны. 

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.