Полиция Турции предотвратила серьезное нападение застрелив террориста-смертника

Размещено: 06.09.2017
Полиция Турции предотвратила серьезное нападение застрелив террориста-смертника

Полиция Турции застрелила смертника, который пытался совершить нападение на полицейский участок.  Об этом сообщает издание Hurriyet Daily News.

Происшествие случилось возле региональной базы разведки в южной провинции Мерсин.

Главный прокурор города Мерсин Мустафа Эркан сказал, что потенциального смертника застрелили во время вооруженного столкновения с силами безопасности в районе полицейского участка в Енишехир.

"Мы детально проверяем, не был ли нападающий членом ИГИЛ. Вскоре мы сделаем подробное заявление. Удалось предотвратить серьезное нападения благодаря успешной работе нашей полицейской команды... С нападавшего был снят пояс смертника", - сообщил главный прокурор.

Под данным турецких чиновников, за последние годы силы безопасности задержали более 5000 человек по подозрению в членстве с ИГИЛ.

Как сообщал NewsOne, террористы-смертники совершили нападение на электростанцию, которая расположена за сто километров от Багдада. Известно, что трое террористов, которые были вооруженны гранатами и одеты в пояса смертников, в ночь на субботу, 2 сентября напали на станцию в Самарре.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.