Полиция начала "шумовую атаку" на митингующих под Радой (видео)

Размещено: 18.10.2017
Полиция начала "шумовую атаку" на митингующих под Радой (видео)

Сотрудники правоохранительных органов в среду, 18 октября, установили возле Верховной Рады, где проходит митинг, громкоговорители. Об этом сообщает Страна.

Полицейские просят граждан не совершать противоправных действий и предупреждают, что фиксации подобного предусмотрено уголовное наказание.

"Уважаемые граждане! Работники киевской полиции обращаются к вам с просьбой соблюдать спокойствие, не нарушать порядок и не допуска противоправных действий. Руководство Национальной полиции предупреждает, что в соответствии со статьей 341 Уголовного кодекса Украины захват зданий, что обеспечивают деятельность органов государственной власти, органов местного самоуправления с целью незаконного их использования или препятствование нормальной работе предприятий или учреждений наказывается арестом", - повторяет голос в громкоговорителе.  

При этом активисты считают, что правоохранители постоянно повторяют по кругу одно и то же, чтобы помешать выступлениям митингующих.

"Зная, что на сцене сегодня планируются выступления, они звуком решили их перебить. У нас мирный митинг, что это за беспредел? Люди уже сами готовы идти к этой полицейской машине и выключать громкоговоритель", - отметил один из активистов.

Как сообщал NewsOne ранее, народный депутат Сергей Лещенко заявил, что активистам удалось привезти под здание Верховной Рады Украины звуковую аппаратуру, однако полиция отказала митингующим в пропуске микроавтобуса.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.