Полиция начала расследование из-за отравления 25 детей в Черновицкой школе

Размещено: 27.10.2017
Полиция начала расследование из-за отравления 25 детей в Черновицкой школе

Полиция Черновицкой области начала расследование по факту массового отравления детей в местной школе.  Об этом говорится в сообщении, размещенном в пресс-службе ГУ НП Черновицкой области.

В полиции объяснили, что 26 октября в Черновицкий лабораторный центр поступили сообщения об отравлении 12 учеников ООШ№27. Предварительный диагноз установили как острый гастроэнтероколит и пищевая токсикоинфекция. Уже 27 октября полиция сообщает о возросшем количестве пострадавших до 25 человек.

Так, правоохранители провели расследование, в котором собрали необходимые образцы пищевых продуктов, а также питьевой воды. Осмотр прошел и персонал школы.

По данному факту сотрудники Шевченковского отделения полиции открыли уголовное производство по части 1 статьи 137 (ненадлежащее исполнение обязанностей по охране жизни и здоровья детей) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал NewsOne ранее, ученики общеобразовательной школы №27 в Черновцах обратились к врачам с подозрением на отравление. Один ребенок госпитализирован.