Полиция: Медики спасли жизнь убийце Вороненкова

Размещено: 23.03.2017

Сотрудники правоохранительных органов подтвердили информацию о том, что во время нападения на экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова были ранены охранник и убийца.

Об этом говорилось во время брифинга с участием заместителей главы Национальной полиции Александра Вакуленко и Андрея Крищенко, передает пресс-служба ведомства.

"Во время нападения один из мужчин был убит, его охранник - ранен.Также ранения получил и нападающий. Сейчас оба раненых находятся под надежной охраной в одном из лечебных учреждений", - прокомментировали в полиции.

Также сообщается, что представителей центрального аппарата полиции привлекли к проведению первоочередных следственных действий. Также на месте трагедии работают криминалисты, которые оказывают помощь в скорейшем выяснении всех обстоятельств совершенного преступления.

"Но на сегодняшний момент мы понимаем, учитывая личность погибшего, среди первоочередных версий рассматриваем как раз действия Российской Федерации, направленные на уничтожение этого лица как таковой, которая давала важные показания и играла ключевую роль в процессах, которые происходили в Украине", - отметил Александр Вакуленко .

Как сообщал NewsOne, в четверг, 23 марта, в центре Киева возле элитной гостиницы застрелили бывшего депутат российской Госдумы Дениса Вороненкова, который ранее принял украинское гражданство.

Народный депутат, советник главы МВД Антон Геращенко подтвердил убийство в центре Киева экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова и назвал убийство заказным и политически мотивированным.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что убийство экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова – это "обычная для Кремля показательная казнь свидетеля".