Покушение на Михайлика: активист озвучил свою версию нападения

Размещено: 24.10.2018
Покушение на Михайлика: активист озвучил свою версию нападения Фото: focus.ua

Одесский активист Олег Михайлик, на которого 22 сентября совершили покушение, считает, что в него могли стрелять из винтовки издалека, а не из пистолета и вплотную, как заявляет следствие. Об этом передает "Украинская правда".

По словам Михайлика, такой вывод сделан после того, как его друзья проанализировали данные компьютерной томографии его грудной клетки, на которых можно увидеть пулю. Кроме того он утверждает, что правоохранители не интересовались снимками КТ, соответственно на данный момент версии его друзей и полиции отличаются.

"Следствие рассматривает версию, что в меня стреляли из револьвера, то есть с относительно близкого расстояния - то ли  вплотную, то ли с авто, которое проезжало почти рядом со мной. Друзья предполагают, что все-таки выстрел был сделан издалека из винтовки с глушителем", - сообщил активист.

Также друзья Михайлика предполагают, что стрелять могли из автомобиля, который был припаркован возле супермаркета из которого в день покушения он возвращался домой.

На данный момент активист ждет операцию по извлечению пули из легкого, которая сможет показать, с какого именно оружия совершили покушение. Делать это хочет за рубежом, чтобы вещественное доказательство не подменили.

"Главная цель - сделать невозможным в будущем ее подмену с целью выйти четко на версию, что выстрел был произведен именно с того пистолета, изъятого следователями у одного из подозреваемых, как вероятное орудие убийства. Мы хотим наказать действительно виновных", - утверждает Михайлик.

По словам активиста, его адвокат смог увидеть только одно изъятое полицией видео с камер наблюдения.

"Мой адвокат на видео, которое ему дали следователи, никаких деталей не увидел, даже моего силуэта. Он только услышал какой-то звук, похожий на выстрел, но это мог быть звук хлопка двери на воротах или звук от авто", - рассказал Михайлик.

Также он добавил, что рядом с местом покушения есть еще много камер, но ему не известно, были ли они изъяты полицией.

"Камеры еще есть. Много. Там очень оживленный перекресток. Если предположить, что выстрел был произведен из авто, припаркованного у "Обжоры", то видео оттуда было бы ключевым для следствия. Но эта версия, что выстрел был совершен издалека, сначала следствием даже не рассматривалась. И не знаю, рассматривается ли сейчас, потому что основная версия - это выстрел из револьвера с авто почти вплотную", - уточнил активист.

Как сообщал NEWSONE ранее, один из подозреваемых в покушении на Олега Михайлика проживал в Украине по поддельным документам.

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.