Появились новые подробности трагической гибели футболиста Эмилиано Салы

Размещено: 14.08.2019
Появились новые подробности трагической гибели футболиста Эмилиано Салы Эмилиано Сала. Фото: 365info.kz

Токсикологическая экспертиза показала, что аргентинский футболист Эмилиано Сала и пилот легкомоторного самолета отравились парами окиси углерода. Об этом сообщает The Guardian.

В останках футболиста уровень карбоксигемоглобина, образующегося в крови под воздействием угарного газа, превышал допустимую норму.

По данным инспекторов в Комитете по расследованию авиационных происшествий, вероятно, пилот также отравился, поскольку кабина легкомоторного самолета Piper Malibu не была отделена от салона.

Отмечается, пары окиси углерода не имеют запаха и образуются в высоких концентрациях в двигателе. Однако они должны удаляться выхлопной системой. В кабину самолета газ может попасть впоследствии утечки в систему отопления и вентиляции.

Симптомами отравления угарным газом являются нарушение сознания, сонливость, ухудшение зрения и потеря координации. По данным медэкспертов, Сала, вероятно, потерял сознание и получил сердечный приступ.

Как сообщал NEWSONE ранее, в июне полиция Британии арестовала мужчину, которого подозревают в убийстве аргентинского футболиста Эмилиано Салы.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.