Подозреваемому в рассылке бомб политикам и чиновникам США грозит до 60 лет тюрьмы

Размещено: 26.10.2018
Подозреваемому в рассылке бомб политикам и чиновникам США грозит до 60 лет тюрьмы Подозреваемый Цезарь Сайок. Фото: twitter.com/rodkelly50

Подозреваемый в отправке взрывных устройств американским политикам и чиновникам, 56-летний Цезарь Сайок, получил официальные обвинения по пяти федеральным пунктам, среди которых — незаконная отправка взрывчатых веществ. Об этом заявил генеральный прокурор США Джефф Сешнс, передает Associated Press.

Генпрокурор рассказал, что подозреваемому грозит до 58 лет тюремного заключения. Он обвиняется в отправке более десяти трубных бомб по почте представителям демократической партии, среди которых экс-президент США Барак Обама.

Также директор ФБР Кристофер Рэй заявил, что отправленные бомбы демократам "не были обманом". Он рассказал, что каждая из бомб содержала материалы, что могли реагировать и вызвать потенциальный взрыв. Федеральные власти смогли установить 13 самодельных взрывных устройства, но ни одно из них не взорвалось.

Сообщается, что Цезарь Сайока является ярым сторонником президента США Дональда Трамп, а также поклонником теорий заговора.

Напомним, в штате Флорида нашли подозрительную посылку, которая предназначалась сенатору от Демократической партии от Нью-Джерси Кори Букеру. Также правоохранители перехватили посылку для бывшего директора  Национальной разведки Джеймса Клэппера. До этого сразу две подозрительных посылки отправили бывшему вице-президенту США Джо Байдену. Прислали посылку с бомбой и в ресторан Роберта Де Ниро.

Эксперты установили, что все бомбы были самодельными и сделаны по одному принципу. В то же время неизвестно, могли ли бомбы сдетонировать.

Как сообщал NEWSONE ранее, фотография подозреваемого в рассылке взрывных устройств Цезара Сайока была опубликована в сети телеканалом CNN. Также стало известно, за что задержанный ранее привлекался в уголовной ответственности.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.