Под Ивано-Франковском авто ГСЧС столкнулось с джипом, пострадали дети

Размещено: 19.11.2019
Под Ивано-Франковском авто ГСЧС столкнулось с джипом, пострадали дети ДТП под Ивано-Франковском. Фото: if.npu.gov.ua

Столкновение служебного автомобиля ГАЗ-2705 Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и внедорожника Land Rover произошло в Ивано-Франковской области. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции региона.

ДТП произошло на перекрестке. Авто ГСЧС ехало с включенными проблесковыми маяками и спецсигналом на красный сигнал светофора. В то же время джип двинулся на зеленый свет. В результате машины столкнулись.

В аварии пострадали четверо людей из обоих автомобилей. У одного из пассажиров ГАЗа диагностировали ушиб головного мозга и перелом лобной кости, у другого -  ссадины лица.

Также травмировались семилетний мальчик и шестилетняя девочка, которые сидели в джипе. У них выявили закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга.

По данным полиции, оба водителя были трезвыми. Детали аварии еще устанавливаются. По факту открыто уголовное дело по ч.1 ст.286 (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспорта) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал NEWSONE ранее, смертельная авария произошла на трассе Житомир - Черновцы в Хмельницкой области. Там столкнулись пассажирский микроавтобус Mercedes Sprinter и легковой автомобиль KIA Сеrato.