Пилота разбившегося в России вертолета пытались предупредить за несколько секунд до катастрофы

Размещено: 04.08.2018
Пилота разбившегося в России вертолета пытались предупредить за несколько секунд до катастрофы Погибший пилот Андрей Кононов. Фото: ngs24.ru

Пилот вертолета, с грузовой подвеской которого столкнулся потерпевший крушение Ми-8, пытался предупредить своего коллегу. Об этом сообщает Telegram-канал Mash, ссылаясь на запись телефонного разговора с пилотом Евгением Бердюгиным.

Мужчина рассказал, что крикнул другому пилоту, когда увидел, что к нему приближается борт.

"Грубо говоря, (всё произошло, - ред.) при взлёте с внешней подвеской с одной из площадок. Мы взлетали, и вслед за нами производил (взлёт, - ред.) борт с другой площадки, находившейся рядышком. Недалеко там. В процессе взлёта я не знаю, как он меня не заметил, - он после меня взлетал. Он догнал меня. Когда я его увидел сзади, чуть не в последний момент увидел, что борт ко мне приближается, почти в бок летит с набором высоты, с набором скорости, я крикнул ему в эфире. У меня была попытка отвернуть, но не получилось", - вспомнил пилот.

После этого Ми-8 попал лопастями в тросс, на котором висела внешняя подвеска.

"Я его увидел за несколько секунд, секунд 5 максимум, потому что он шёл сзади и слева", - прибавил Бердюгин.

Как сообщал NEWSONE ранее, в российском Красноярском крае в результате крушения вертолета  погибли 18 человек. В Росавиации проинформировали, что Ми-8 при взлете столкнулся с внешней грузовой подвеской другого Ми-8.

 

 

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.