Перепрыгнули через турникеты, забросали коридоры шашками и пошли искать прокурора: подробности пикета под херсонской прокуратурой

Размещено: 01.08.2018
Перепрыгнули через турникеты, забросали коридоры шашками и пошли искать прокурора: подробности пикета под херсонской прокуратурой Активисты в здании Херсонской областной прокуратуры. Фото: facebook.com

Активисты, которые пришли под здание Херсонской областной прокуратуры узнать о ходе расследования нападений на активистов в Херсоне, и в частности - на сотрудницу Херсонского горсовета Екатерину Гандзюк, устроили в здании погром. Об этом сообщает местный сайт 0552.ua.

Люди в масках перепрыгнули через турникеты и зашли в здание в поисках прокурора. Представители "Нацкорпуса" применили дымовые шашки, после этого коридоры прокуратуры заполнились дымом, а активисты "пошли искать прокуроров по кабинетам".

Спикер Генерального прокурора Лариса Сарган написала в Facebook, что прокурор, следящий за ходом расследования нападения на Гандзюк, с которым хотели пообщаться активисты, "не сидит в теплом кабинете, а работает вместе со следственной группой". Ход расследования участникам акции изложил прокурор области Виталий Тригубенко. Она также попросила не мешать следствию.

"Общались с заместителями и другими руководителями отделов. Разговор был о саботаже расследования нападения на Сергея Никитенко, ситуации о дерзком нападении на Екатерину Гандзюк, другие проявления саботажа в расследовании со стороны херсонской полиции", - написал в своем Facebook журналист Тарас Бузак.

Он также прикрепил видео общения с представителями местной полиции.

Журналистка Елена Скирдан предположила, что из-за происходящего в здании прокуратуры могут "списать тонны материалов дел". Неизвестно, есть ли в здании пожар, однако на месте работают сотрудники ГСЧС.

Также выяснилось, что в числе участников акции были депутаты горсовета Евгений Матковский и Александр Ложичев.

Как сообщал NEWSONE ранее, после нападения на Екатерину Гандзюк в Херсоне более сотни активистов и представителей общественных организаций пришли протестовать под здание херсонской Нацполиции, а потом переместились к областной прокуратуре. По их словам, нападение на Гандзюк стало "последней каплей". После того как в ход пошли дымовые шашки, участников пикета принял прокурор и "немножко успокоил".

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.