Перед встречей Порошенко с народом в Ивано-Франковске произошла потасовка: фото и видео

Размещено: 19.03.2019
Перед встречей Порошенко с народом в Ивано-Франковске произошла потасовка: фото и видео Столкновения на встрече Петра Порошенко с избирателями. Фото: kurs.if.ua

Столкновения произошли между активистами и правоохранителями на встрече Президента Украины Петра Порошенко с избирателями в Ивано-Франковске. Об этом сообщает местное издание "Курс".

Так, представители "Национального корпуса" и "Нацдружины" пришли на митинг в Ивано-Франковске, когда там еще не было президента и на сцене выступала группа "Тик". Они начали кричать "Ганьба" и требовали наказать чиновников, которые наживаются на армии. Силовики взяли активистов в кольцо, оттесняя от горожан. Начались столкновения, со стороны полиции в ход пошел слезоточивый газ. Активистотв оттеснили за служебные автобусы, припаркованные вдалеке от сцены.

Руководитель "Нацкорпуса" в Ивано-Франковске Сергей Сивачук заявил, что сопротивление активистам начали оказывать "титушки", у которых были перцовые баллончики.

"Нацкорпус прошел между кордонами полиции, а потом слева на нас напали титушки. Так случилось, что между нами оказались члены областного союза АТОвцев, которые в результате тоже пострадали. Одному в лицо баллончиком брызнули. АТОвцы, Нацкорпус и полиция совместно договорились провести в дальнейшем акцию мирно", - рассказал Сивачук.

Во время речи украинского президента все было мирно, "нацдружинники" стояли за кордоном полиции. В результате столкновений никто не пострадал.

В Facebook Порошенко появилось видео со встречи с жителями Ивано-Франковска.

"Всегда приветливая Ивано-Франковщина сегодня встретила по-особенному тепло. Спасибо, друзья, за ваши улыбки и открытые сердца!", - гласит сообщение на странице президента.

Как сообщал NEWSONE ранее, встреча Петра Порошенко с избирателями в Киеве прошла без "грубых нарушений", не считая пары инцидентов. На митинге, по данным полиции, присутствовало около 25 тысяч человек.