Пенсионера приговорили к двум годам из-за того, что его внук застрелил подростка

Размещено: 08.11.2019
Пенсионера приговорили к двум годам из-за того, что его внук застрелил подростка Ружье. Фото: mymarket.ge

Пенсионера приговорили к двум годам тюремного заключения из-за того, что его внук из ружья застрелил подростка. Об этом сообщила пресс-служба Беляевского районного суда Одесской области. 

Согласно материалам следствия, мужчина имел соответствующее разрешение на хранение и использование охотничьего ружья ИЖ-58. Пенсионер, находясь в своем доме в селе Августовка, передал сумку с патронами и оружие своему 12-летнему внуку, попросив его положить вещи около сейфа в комнате. 

Ребенок взял один патрон, зарядил ружье и понес его на кухню, чтобы продемонстрировать товарищу. По неосторожности мальчик нажал на курок, выстрелив подростку в грудь. 

По отношению к пенсионеру открыли уголовное производство по ст.264 (небрежное хранение оружия, повлекшее за собой смерть) Уголовного кодекса Украины. Мужчине избрали меру пресечения в виде двух лет лишения свободы с испытательным сроком в один год. 

Как сообщал NEWSONE ранее, сотрудники Национальной полиции сообщили, что мужчина получил огнестрельные ранения во время сбора грибов в лесу.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.