Патруль ОБСЕ попал под обстрел в районе подконтрольной боевикам Ясиноватой

Размещено: 03.02.2018
Патруль ОБСЕ попал под обстрел в районе подконтрольной боевикам Ясиноватой

Пятеро наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ 2 февраля попали под обстрел в районе неподконтрольной Украине Ясиноватой. Об этом сообщается на сайте ОБСЕ.

"Когда в 14:08 пятеро членов патруля стояли между бронированными автомобилями СММ, они услышали, как над их головами со свистом пролетели 3 пули с запада на восток, и увидели, что одна из пуль попала в 10-15 метрах к востоку от них. Патруль Миссии немедленно покинул этот район и в 14:55 благополучно вернулся на свою базу в Донецке", - говорится в сообщении. 

Кроме того, наблюдатели зафиксировали взрывы, выстелы из крупнокалиберных пулеметов и перекрестные очереди. 

"В период с 13:00 до 13:50 команда Миссии зафиксировала 5 взрывов неопределенного происхождения, 11 выстрелов из 30-мм пушки боевой машины пехоты (БМП-2), а также 34 очереди и выстрелы из крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия - все в 1-2 км к западу. С 13:50 до 14:08 наблюдатели слышали многочисленные перекрестные очереди и выстрелы из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в 1-2 км к западу", - передают в ОБСЕ. 

Как сообщал NEWSONE ранее, в ООН заявили, что конфликт на востоке Украины стал одним из самых кровопролитных в Европе со времени окончания Второй мировой войны