Пашинский: Начальник Генштаба снял охрану склада в Калиновке еще до взрыва

Размещено: 04.10.2017
Пашинский: Начальник Генштаба снял охрану склада в Калиновке еще до взрыва

Председатель Комитета национальной безопасности Сергей Пашинский заявил, что склады в Калиновке практически не охранялись согласно директиве начальника Генерального штаба.  Об этом сообщает УНН.

"Только в этом году Калиновку проверяли трижды - один раз комиссия Администрации президента и два раза совместная комиссия Минобороны и Генштаба. Около 50 человек неоднократно выезжали в Калиновку, что-то там подписывали. Это притом, что охраны фактической в Калиновке не было вообще. Потому что своей директивой 2017 года начальник Генерального штаба снял охрану складов и арсеналов. Есть такая директива", - сказал Пашинский.

В то же время заместитель министра обороны Игорь Павловский заявил, что на Калиновку с 2017 года было выделено 25 миллионов гривен.

Как сообщал NewsOne ранее, Комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны в среду, 4 октября, вызвал на свое заседание главу Минобороны Степана Полторака, начальника Генштаба Виктора Муженко и главного военного прокурора Анатолия Матиоса. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.