Отсутствие тепла в Харькове: в мэрии уточнили, будут ли кого-то из-за этого увольнять

Размещено: 26.02.2018
Отсутствие тепла в Харькове: в мэрии уточнили, будут ли кого-то из-за этого увольнять

Мэрия Харькова пока не намерена делать кадровые перестановки из-за отсутствия тепла в городе. Об этом заявил первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов, пишет Укринформ.

"Горячиться с кадровыми решениями не будем. Вы должны понимать, что есть специалисты, есть отопительный сезон и сейчас принимать поспешные выводы мы не будем. Мы все проанализируем, учтем. Мы четко, шаг за шагом, посмотрим прохождение всего процесса и при подготовке к отопительному сезону, и при подготовке и локализации тех порывов, которые были", - указал он.

Терехов отметил, что на данный момент уже ведутся все необходимые работы по устранению аварии.

"Сейчас аварийные бригады КП "Харьковские тепловые сети" (ХТС) устраняют четвертый порыв на тепломагистрали на Салтовке. Там образовалась трещина длиной около 1,5 метров. Мы приняли решение полностью менять этот участок теплотрассы. Работы будут вестись, начиная с этой минуты, и завершатся до утра", - объяснил представитель мэрии.

По его словам, городу необходимо выделить 10 миллиардов гривен, чтобы произвести замену 10% труб в год для КП "Харьковводоканал".

"Перекладка магистралей "ХТС" будет стоить еще дороже, а бюджет у нас - 16 миллиардов гривен. Нужно привлекать деньги Всемирного банка и других финансовых учреждений, с которыми мы активно работаем. Нужно вносить соответствующие корректировки в государственный бюджет. Это должна быть мощная, серьезная программа", - добавил Терехов.

Как сообщал NEWSONE ранее, вице-премьер-министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко заявил, что отопление до сих пор не включено в почти 100 объектах Харькова.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.