Отравление детей в школьном автобусе: врачи не могут понять причину плохого самочувствия школьников

Размещено: 25.01.2019
Отравление детей в школьном автобусе: врачи не могут понять причину плохого самочувствия школьников Дети в больнице. Фото: depo.ua

Трое детей, которые попали в реанимацию в результате отравления  в школьном автобусе в Киевской области, продолжают находиться в больнице. Об этом рассказала директор школы в поселке Морозовка, передает OBOZREVATEL.

На сегодня точная причина отравления детей неизвестна. Кроме того, врачи не смогли установить, какое именно вещество попало в детский организм.

По словам водителя транспортного средства, у автобуса могло заклинить тормозные колодки. Хотя он осматривал его во время остановки, но возгорания не обнаружил.

По предварительным данным, школьники могли отравиться угарным газом или неизвестным веществом, которое кто-то распылил в салоне автобуса.

На данный момент автобус находится на экспертизе. Сотрудники правоохранительных органов открыли уголовное дело по ст. 287 Уголовного кодекса Украины (выпуск в эксплуатацию технически неисправных транспортных средств).

Директор школы рассказала, что всего в больницу попали 12 детей. Троих из них положили в отделение реанимации, потому что в обычных палатах было недостаточно мест, и никаких реанимационных действий им не проводили.

Как сообщал NEWSONE ранее, школьники отравились в селе Дихтинец Путивльского района Черновицкой области. В районную больницу госпитализированы 16 детей.