Отец Гандзюк рассказал о связи организатора убийства его дочери с членами БПП и "Батькивщины"

Размещено: 28.01.2019
Отец Гандзюк рассказал о связи организатора убийства его дочери с членами БПП и "Батькивщины" Екатерина Гандзюк. Фото: 5.ua

Отец убитой общественной активистки Екатерины Гандзюк Виктор заявил, что организатор убийства его дочери напрямую связан с членами партий "Батькивщина" и Блок Петра Порошенко. 

Об этом он рассказал в ходе заседания Временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию нападений на активистов. Соответствующее видео опубликовано сообществом "Кто заказал Катю Гандзюк?" на странице в Facebook.

"Сейчас официально объявлен в розыск подозреваемый в организации убийства криминальный авторитет Москаль, который пошел на это убийство не просто так. Он пошел на это из здания Херсонской областной государственной администрации, где тесно сотрудничал с конкретными людьми, для которых выполнял конкретные задачи", - сказал отец убитой.

По словам Гандзюк, подозреваемый в организации убийства тесно сотрудничал с главой Херсонского облсовета, членом "Батькивщины" Владиславом Мангером, главой Херсонской облгосадминистрации, член БПП Андреем Гордеевым, а также с заместителем Гордеева Евгением Рищуком.

Он также подчеркнул, что вышеуказанные люди уже скомпрометированы связью с криминальным авторитетом и "должны исчезнуть с политического горизонта Украины".

Кроме этого отец облитой кислотой Гандзюк заявил, что руководителям ГПУ и СБУ уже известны имена заказчиков убийства его дочери.

Как сообщал NEWSONE ранее, Верховная Рада заслушает предварительный отчет Временной следственной комиссии, которая расследует нападения на активистов и убийство сотрудницы Херсонского горсовета Екатерины Гандзюк. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.