Отец стрелка из Лас-Вегаса был в списке самых опасных преступников США

Размещено: 03.10.2017
Отец стрелка из Лас-Вегаса был в списке самых опасных преступников США

Отец Стивена Пэддока, который стрелял по людям в центре Лас-Вегаса, был одним из наиболее опасных преступников в истории США. Об этом сообщает New York Times.

Как пишет издание, в 1961 году Бенджамина Пэддока осудили на 20 лет за серию ограблений банков. В 1968 году он бежал из федеральной тюрьмы La Tuna в Техасе. После побега мужчина открыл в Орегоне тотализатор и продавал подержанные автомобили.

Правоохранительные органы поместили его в список наиболее разыскиваемых преступников как "психопата с суицидальными наклонностями", который "может быть вооружен и очень опасен".

В 1978 году Пэддок-старший, который пользовался тремя разными именами, был арестован в одном из игорных заведений с Спрингфилде. Освободившись, мужчина вернулся в Орегон. Спустя несколько лет власти закрыли заведение и снова арестовали злоумышленника за рэкет.

Отмечается, что Стивен Пэддок не числится ни в одной базе данных правоохранителей. Он был мультимиллионером, заработавшем состояние на недвижимости. Родственники, знакомые и полиция сейчас не могут найти причину, по которой мужчина устроил массовый расстрел людей.

"Никаких связей, ни религии, ни политики. Ему это все было безразлично. Он был при деньгах", - заявил брат стрелка.

Мужчина также подчеркнул, что не общался с братом в течение последних шести месяцев.

Как сообщал NewsOne, количество погибших в результате стрельбы в Лас-Вегасе достигло по меньшей мере 59 человек, еще 525 ранены. Сотрудники полиции во время обыска в доме американца Стивена Пэддока, который открыл стрельбу по толпе, были обнаружены взрывчатые вещества и огнестрельное оружие.