Один из заместителей главы Киевской таможни погорел на взятке

Размещено: 09.02.2018
Один из заместителей главы Киевской таможни погорел на взятке

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военной прокуратурой задержали одного из заместителей главы Киевской городской таможни по подозрению во взяточничестве. Об этом сообщил пресс-центр СБУ. 

Как установили правоохранители, чиновник через посредника систематически требовал деньги от субъектов внешнеэкономической деятельности. За взятку он гарантировал предпринимателям беспрепятственное таможенное оформление импортируемых товаров. 

Оперативники СБУ задокументировали получение сообщником более $4,5 тыс. в интересах чиновника. Сотрудники спецслужбы задержали посредника при передаче коммерсантом очередной части взятки - более $1,1 тыс. 

Чиновник проходит по ч. 3 ст. 368 (получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, занимающим особо ответственное положение) Уголовного кодекса Украины. Ему грозит лишение свободы на срок от восьми до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества. 

Постановлением Печерского райсуда Киева подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Харьковский области сотрудника Госпродпотребслужбы задержали во время получения 8 тыс. долларов взятки. Чиновник требовал деньги за несообщение правоохранительным органам о том, что его коллега купил автомобиль и не внес изменения в свою электронную декларацию. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.