Супружеская пара скончалась от отравления угарным газом во Львове

Размещено: 24.01.2019
Супружеская пара скончалась от отравления угарным газом во Львове Газовая плита. Фото: 24tv.ua

Два человека отравились угарным газом на ул. Марка Каганца во Львове. К сожалению, супружеская пара погибла до приезда скорой помощи и спасателей. О несчастном случае сообщают в региональном управлении Национальной полиции.

"Приехавшие правоохранители с помощью родственников вошли в эту квартиру и обнаружили там трупы 36-летнего мужчины и 38-летней женщины. Телесных повреждений не выявлено. На месте происшествия работала следственно-оперативная группа и работники аварийной службы газа. Предварительно установлено, что в квартире могла произойти утечка угарного газа из газовой колонки, расположенной на кухне", - говорится в сообщении.

Также известно, что дом оборудован газовой плитой, колонкой и котлом. Работники с "Львовгаз" уже отключили подачу газа в жилой дом.

На данный момент обстоятельства и причины происшествия устанавливаются.

Напомним, что с начала 2019 года во Львове зафиксировано около восьми случаев отравления угарным газом. В результате пострадало девять человек, четверо погибли.

В городе началась внеплановая проверка исправности дымовентиляционных каналов и наличия вытяжки в домах, оборудованных печным и газовым отоплением. Проверкой занимаются коммунальные службы и специалисты "Львовгаз".

Передается, что массовая проверка продлиться максимум полтора месяца. За этот промежуток времени планируется проверить все объекты коммунальной собственности города.

Как сообщал NEWSONE ранее, ребенок отравился угарным газом во Львове. Также от угарного газа пострадали двое взрослых на улице Панчишина.