Нулевая видимость и -20: спасатели не могут забрать туристов и тела погибших с горы Поп Иван

Размещено: 23.02.2019
Нулевая видимость и -20: спасатели не могут забрать туристов и тела погибших с горы Поп Иван Спасение туристов в горах Поп Иван. Фото: facebook.com/MNSIFR

Поисково-спасательная группа добралась до спасательного поста на горе Поп Иван в Ивано-Франковской области для сопровождения туристов и сопровождения тел погибших. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

Эвакуировать выживших удалось лишь в 13:30. Было решено, что туристы, которым больше всего нужна была помощь, доставят в больницу на носилках. Трое спасателей и волонтер в это время остались с другими туристами на посту. Пострадавших передали медикам в 15:45.

Эвакуацию остальных туристов проведут после улучшения погодных условий.

"Поисково-спасательная группа ГосЧС вместе с туристами ожидают улучшения погодных условий для начала спуска. В горах наблюдается осложнение погодных условий: температура воздуха 22 градусов мороза, сильный ветер, нулевая видимость, снежные переметы иногда достигают 1,5-2 метров", - сказали в пресс-службе.

В группу для оказания помощи туристам вошли 34 спасателя, было привлечено шесть единиц техники.

Как сообщал NEWSONE ранее, два туриста насмерть замерзли во время подъема на гору Поп Иван. В группе было восемь человек, у нескольких из выживших сильное обморожение.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.