Неработающие гидранты и система оповещения: охранник рассказал о нарушениях в ТЦ Кемерова

Размещено: 27.03.2018
Неработающие гидранты и система оповещения: охранник рассказал о нарушениях в ТЦ Кемерова Фото: news247.com.ua

Вина за гибель 64 человек в сгоревшем торговом центре "Зимняя вишня" в российском Кемерове полностью лежит на руководстве ТЦ, которое знало о нарушениях в сфере пожарной безопасности и ничего не сделало для их исправления. Об этом заявил отключивший в ТЦ систему оповещения охранник Сергей Антюшин, передает Telegram-канал Mash.

Следственный комитет РФ уже задержал Антюшина и допросил. Охранник торгового центра рассказал, что руководству "Зимней вишни" постоянно докладывали о неисправной сигнализации, которая постоянно включалась сама по себе, захламленных эвакуационных выходах и нерабочих гидрантах. Однако реакции на это никакой не было.

"Когда у нас самопроизвольно срабатывала сигнализация, такое бывает, мы не могли ее выключить - вызывали системщика. Мы постоянно докладывали руководству, в частности Богдановой и Соболеву, что имеются нарушения в торговом центре. Часть гидрантов не работает, часть протекают. Эвакуационные выходы захламлены, и так было всегда. Стройматериалы какие-то, черные мешки с мусором. Мы обо всем этом говорили - нас не слушали и не реагировали. Донесения в журнале дежурств не читали", - отметил сотрудник ТЦ.  

Как сообщал NEWSONE ранее, в следственном комитете РФ заявили, что многие двери в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерове были заблокированы для борьбы с безбилетниками.