Названа предварительная причина крушения самолета Ан-148 в Подмосковье

Размещено: 13.02.2018
Названа предварительная причина крушения самолета Ан-148 в Подмосковье

Комиссия Межгосударственного авиационного комитета после расшифровки данных бортового параметрического самописца самолета Ан‑148 "Саратовских авиалиний" назвала предварительную причину его крушения.

Об этом сообщается на сайте МАК.

"Предварительный анализ зарегистрированной информации, а также анализ аналогичных случаев, имевших место в прошлом, позволяют предполагать, что фактором развития особой ситуации в полете могли стать неверные данные о скорости полета на индикаторах пилотов, что, в свою очередь, видимо, было связано с обледенением ППД (приемников полного давления) при выключенном состоянии систем их обогрева", - говорится в сообщении.

В ходе всего полета обогрев всех трех приемников полного давления (ППД) находился в выключенном состоянии.

Как сообщал NEWSONE, пассажирский самолет Ан-148 "Саратовских авиалиний" потерпел крушение 11 февраля спустя четыре минуты после вылета из Москвы в Орск. Все находившиеся на борту 65 пассажиров и шесть членов экипажа погибли. Спасатели уже нашли на месте авиакатастрофы более 1 400 фрагментов тел погибших. Ранее основными версиями падения самолета Ан-148 в Подмосковье называли возгорание в двигателе, обледенение, неисправность датчика скорости и ошибку пилотирования.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.