Нацполиция: Ребенка на переходе в Киеве сбил полицейский автомобиль на спецзадании

Размещено: 31.05.2018
Нацполиция: Ребенка на переходе в Киеве сбил полицейский автомобиль на спецзадании Фото: кадр из видео

Киевская полиция открыла уголовное производство по факту ДТП с участием 13-летнего мальчика, которое произошло вечером в четверг, 31 мая. Об этом сообщает пресс-центр полиции Киева.

Ребенок был травмирован, его доставили в больницу.

"По факту ДТП начато уголовное производство по ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения) УК Украины. На месте работает следственно-оперативная группа, сотрудники районной прокуратуры и управления внутренней безопасности. Проводится осмотр места аварии и устанавливаются все обстоятельства ДТП. После проведения первоочередных следственных действий будет определен орган, который будет проводить расследование", - сказано в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что участником ДТП была полицейская машина, которая использовалась для выполнения спецзадания. Оба полицейских, которые находились в автомобиле, прошли тест на "драгере", - установлено, что они не были в состоянии алкогольного опьянения. Сейчас их доставят к врачу-наркологу.

dtp.kiev.ua сообщает, что мальчика госпитализировали в тяжелом состоянии и что у него как минимум два перелома и закрытая черепной мозговая травма. С ребенка, по их данным, слетели зашнурованные кеды, отлетел он "метров на 70", а полиция не оформляет протокол.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Администрации президента заявили, что автомобиль, который сбил велосипедиста на проспекте Григоренко, не был частью кортежа Президента Украины. Около 21:00 31 мая авто Volkswagen сбило 13-летнего мальчика-велосипедиста на нерегулируемом пешеходном переходе, и он отлетел на несколько десятков метров


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.