Нападение на церковь в Вене: стало известно, есть ли среди пострадавших украинцы

Размещено: 27.12.2018
Нападение на церковь в Вене: стало известно, есть ли среди пострадавших украинцы В Вене неизвестные напали на церковь. Фото: Reuters

Украинцы не пострадали в результате нападения злоумышленников на католическую церковь в Вене, столице Австрии. Об этом заявил официальный представитель департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич в четверг, 27 декабря, передает УНН.

"По предварительной информации, украинцев нет среди пострадавших в результате нападения на церковь в Вене", - проинформировал он.

Как сообщал NEWSONE ранее, 27 декабря в Вене двое неизвестных напали на прихожан католической церкви. Преступники, "действуя крайне жестоко", ограбили нескольких человек, а после содеянного скрылись. По предварительной информации, в результате инцидента были серьезно ранены от восьми до 15 человек. В полиции исключили версию теракта и уточнили, что преступники вымогали у священнослужителей деньги и драгоценности.

Напомним, что 27 октября в американском Питтсбурге мужчина ворвался в синагогу и открыл огонь. Были убиты восемь человек. После трагедии нападавший сдался полиции.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.