Нападение на отель в Кабуле: Гройсман отправил за погибшими украинцами самолет

Размещено: 22.01.2018
Нападение на отель в Кабуле: Гройсман отправил за погибшими украинцами самолет

Погибшими в Кабуле гражданами Украины являются две женщины и пятеро мужчин. Личности всех жертв нападения боевиков уже установлены. Об этом сообщил директор Департамента консульской службы МИД Сергей Погорельцев, пишет Украинская правда.

"Подтверждена гибель семь граждан. Тела уже идентифицировали. Среди погибших две женщины. Выражаю соболезнования родным", - сказал он.

Дипломат рассказала, что на место происшествия отправлен консул, который оперативно решает вопросы, связанные с идентификацией и репатриацией.  

"Как решатся вопросы с идентификацией, то задержки с репатриацией здесь не будет", - отметил Погорельцев.

По его словам, премьер-министр Владимир Гройсман отдал приказ отправить за телами погибших самолет Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

"Готовится спецрейс по поручению премьер-министра. Полетит самолет ГСЧС за телами. Сейчас прорабатывается вопрос получения разрешений на полет. Выписано уже шесть свидетельств о смерти", - проинформировал директор Департамента.

На данный момент в Кабуле находится 19 украинцев, которых спасли из отеля. При этом в самой гостинице сейчас уже безопасно. Всех граждан Украины отправят домой завтра, после того как только они соберут свои вещи.  

"Наши граждане находятся в безопасном месте, на одной из военных баз. Часть из тех, что были на военной базе, уже вернулись в гостиницу. Речь идет о 19 людях. Очевидно, какое-то количество из них, или все они граждане Украины. Это по информации наших партнеров. Там все под контролем компетентных правоохранительных органов Афганистана. Прямой угрозы кому-либо из граждан Украины нет. После того, как они заберут свои вещи, то их снова разместят на военной базе. Планируется, что они уже завтра вылетят в Украину", - добавил он.

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.