Начальника полиции Белой Церкви отстранили от работы из-за избиения адвоката

Размещено: 12.06.2019
Начальника полиции Белой Церкви отстранили от работы из-за избиения адвоката Арест. Фото: iz.ru

Жители Белой Церкви, что в Киевской области, жестоко избили правозащитника. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киевской области.

Сообщение о преступлении поступило по спецлинии полиции 20 мая. Трое неизвестных напали на адвоката и скрылись, когда тот выполнял свои служебные обязанности.

"Трое неизвестных мужчин жестоко избили адвоката, после чего скрылись. По данному факту было начато досудебное расследование в рамках открытых уголовных производств по статьям 400, 399 и 388 Уголовного кодекса Украины", - сообщают в полиции.

11 июня, полицейские дополнительно открыли уголовное дело по ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Также сейчас в розыске находится еще один фигурант, ему отправили сообщение о подозрении по месту жительства. Сразу после того как его задержат, суд приступит к избранию меры пресечения.

Также стало известно, что в связи с этой ситуацией начальника полиции Белой Церкви отстранили от работы.

"Приказом Главного управления Национальной полиции в Киевской области от 11 июня по факту ненадлежащего реагирования на совершенные в отношении адвоката преступления и их расследования, в ГУ НП назначено служебное расследование с одновременным отстранением от исполнения служебных обязанностей на время его проведения двух заместителей начальника Белоцерковского отдела полиции и начальника местного отделения полиции № 2", – отметили в полиции.

Как сообщал NEWSONE ранее, председатель Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко рассказал, что избитый черкасский журналистВадим Комаров находится без сознания 25-й день.