НАБУ передало в суд первое дело о предоставлении недостоверных данных в е-декларации

Размещено: 26.01.2018
НАБУ передало в суд первое дело о предоставлении недостоверных данных в е-декларации

Национальное антикоррупционное бюро Украины завершило досудебное расследование и направило в суд обвинительный акт против экс-судьи одного из городского судов Луганской области.  Об этом сообщила пресс-служба НАБУ. 

Обвинительный акт направили в Киевский районный суд Харькова 24 января.

В Бюро подчеркнули, что это первое обвинение по делу, которое детективы открыли по результатам анализа е-деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления.

Судье инкриминируют совершение преступлений, предусмотренных ст.366-1 (Декларирование недостоверных сведений) и ч.2 ст.368-2 (Незаконное обогащение) Уголовного кодекса Украины.

Как установило следствие, судья не внес в декларации за 2015-2016 годы данные о находящихся у него в пользовании транспортных средствах и объектах недвижимости, а также об имуществе на общую сумму более 17 млн грн, которое находится в собственности и пользовании его бывшей жены. Супруги расторгли брак еще в 2011 году, однако проживали одной семьей. 

Досудебное расследование уголовного производства по указанным фактам детективы начали в ноябре 2016 года. В июле 2017 года судье сообщили о подозрении в совершении указанных преступлений. 

Как сообщал NEWSONE ранее, организованная группа лиц с привлечением руководителей и сотрудников ГУ ГМС в Киеве, ввела преступную схему легализации иностранных граждан на территории Украины.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.