На складах боеприпасов в Ичне все еще происходят одиночные взрывы

Размещено: 10.10.2018
На складах боеприпасов в Ичне все еще происходят одиночные взрывы Пожар на арсенале в Ичне. Фото: unian.net

Единичные взрывы продолжаются на арсенале с боеприпасами Министерства обороны возле Ични Черниговской области.

Об этом сообщил спикер Минобороны полковник Алексей Чернобай, передает пресс-служба ведомства.

"По состоянию на 16:30, над арсеналом наблюдается незначительное задымление и имеют место единичные взрывы", - сообщил Чернобай.

Он подчеркнул, что для локализации очагов тления на территории аресала сейчас работает военная техника ВСУ — инженерные машины разграждения, пожарные танки, пожарные автомобили. Также сообщается, что 2 самолета АН-32П от ГСЧС осуществили 18 сбросов воды над очагами тления.

Кроме этого, на месте взрывов и пожара работают 10 групп разминирования, которые ищут и очищают территорию взрывоопасных предметов.

Напомним, в Черниговской области рвутся снаряды на военном складе военной части А1479, которая находится недалеко от села Дружба, к югу от Ични, что примерно в 160 км на восток от Киева. Это 6-й арсенал Министерства обороны, он входит в структуру Центрального ракетно-артиллерийского управления А0120. Площадь территории 6 арсенала - около 682,6 гектара, из них техническая территория - 402 гектара. Ориентировочно, на составах находится 88 тыс. тонн боеприпасов.

В Генштабе заявили, что в результате взрывов никто не погиб и не пострадал. Рассматриваются несколько причин - халатность и диверсия.

Как сообщал NEWSONE ранее, полиция в Черниговской области в ходе ликвидации последствия взрывов боеприпасов в Ичне получила от местных граждан более 70 обращений, из которых большинство касается повреждений зданий.

Также, военный эксперт Олег Стариков назвал перечень лиц, которые персонально ответственны за взрывы на складах боеприпасов.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.